Cucina - Bianconiglio
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Cucina

Sei pronto a lasciarti tentare dai piaceri della carne?

Portare in luogo di mare come San Vito Lo Capo un menù di sola carne è sembrata, all’inizio, una mossa azzardata, ma che da subito ha stuzzicato i curiosi e gli appassionati, ha incontrato i gusti di chi ama mangiare bene e non cede ai cliché.
La nostra è una cucina dove non si spreca e non si impreca, dove lo chef Vincenzo si diverte a raccontare storie sempre nuove.

Scegliamo i migliori prodotti presenti sul mercato, li studiamo, ce ne innamoriamo e li serviamo proprio come vorremmo trovarli nel nostro piatto. La nostra è una cucina rispettosa del gusto, delle origini degli ingredienti, una cucina che ama sorprendere e sedurre.
Una cucina che nutre corpo e anima, dove la buona cucina incontra il divertimento.

carne - Ristorante Bianconiglio
formaggi - Ristorante Bianconiglio
menu - Ristorante Bianconiglio

La nostra è una carta pensata per gli amanti della carne, per chi ama accostare un buon formaggio al miglior vino, per chi non resiste alla tentazione dei salumi. Ma la nostra è una cucina inclusiva e un luogo di condivisione: chiunque, anche chi non mangia la carne, per gusto o per scelta, può trovare delle proposte divertenti e gustose.

Tartare - Ristorante Bianconiglio San Vito Lo Capo
Salumi - Ristorante Bianconiglio San Vito Lo Capo
Spiedino - Ristorante Bianconiglio San Vito Lo Capo

Il nostro menu

In punta di coltello

La tavolozza dell’artista

Gran tagliere misto con selezione dei prodotti d’eccellenza italiani e locali, espressioni della nostra Penisola e del nostro territotio; un viaggio tra formaggi, salumi e on solo, selezionati per voi dal Bianconiglio.

Selezione di crudi

Selezione di prosciutto crudo di Parma, jamon iberico, maialino nero dei Nebrodi.

Selezioni di salami

Selezione di salami di maialino nero dei Nebrodi.

Selezioni di nostra terra

Selezione di formaggi locali a bassa stagionatura e ricotta fresca

Selezioni di stagionati

Selezione di formaggi stagionati con composte

Per Cominciare

Sashimeat

Tagliata di filetto, semi di papavero, scaglie di tartufo nero, sale grosso di Mozia, olio extra vergine.

Sashimi di Kobe

Sashimi di filetto Wagiu di Kobe (Kagoshima), marinato in salsa di soia, sale grosso, olio extra vergine d’oliva, senape e crostini di pane croccanti.

Cheesecake

Cheesecake salata con mozzarella, croccante di pane e coulis di pomodoro.

Fantasia estiva

Avocado, pomodoro secco, succo di lime, basilico, menta, pbacche di pepe rosa, cipolla rossa, salsa yogurt

Le Tartare

Mediterranea

Battuta di filetto, olio extra vergine d’oliva, pomodori secchi, limone, capperi

Tradizionale

Battuta di filetto, acciughe , capperi, senape, tuorlo d’uovo, Worchester, tabasco.

Calvados

Battuta di filetto, Calvados, Worchester, capperi, mela, senape antica.

Siciliana

Battuta di filetto, pistacchio, cipolla rossa, olio extra vergine di oliva, sale, gocce di succo d’arancia.

Cinisara

Battuta di filetto di Cinisara, stracciatella, olio extra vergine di oliva, crostini di pane al rosmarino.

Hamburger 180 gr.

Burger tartar

Manzo, capperi, senape, olio sale e pepe, erba cipollina, formaggio di capra e maionese al wasabi.

Vincent burger

Manzo, peperoni e cipolle grigliate, formaggio blu, senape, confettura di pomodoro.

Classico

Manzo, pomodoro, lattuga, cetriolini, salsa a scelta.

USA

Manzo, pomodoro, lattuga, formaggio, bacon, salsa bbq.

Cunzato

Manzo, pomodoro, pesto al basilico, olive, primo sale, acciughe, origano, olio e croccante di mandorle.

I Tagli Nobili

Filetti

Di Wagyu

Di manzo inglese Riding reserve

Filetto di Manzo con riduzione al Nero D’Avola e frutti rossi

Filetto affumicato al camino con erbe aromatiche

Chateubriand 500g

Controfiletto ai ferri

Le tagliate

In crosta di pistacchio con ristretto al balsamico

Con rucola pomodorino e parmigiano

In crosta di caffè e cacao, salsa al porto e aria di caffè

Fiorentine (T-Bone steak)
Costata con osso
Filetto

Specialità

Bianconiglio

Medaglioni di coniglio con segreti dello chef.

Costolette di agnello

A scottadito o con pere uvetta e cipollotti.

La spada

Mix di carni e verdure

Il Maialino

Filetto di maialino con zenzero e miele.

Né Carne né Pesce

La caponata

Con scaglie di cioccolato fondente

Parmigiana di melanzane
Lasagna Tiepida

Lasagna tiepida con fagiolini e patate in salsa verde

Tutti gli hamburger verranno serviti con patate al forno.

Tutta la griglia e le specialità verrano serviti con contorno.