Cucina - Bianconiglio
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Cucina

Sei pronto a lasciarti tentare dai piaceri della carne?

Portare in luogo di mare come San Vito Lo Capo un menù di sola carne è sembrata, all’inizio, una mossa azzardata, ma che da subito ha stuzzicato i curiosi e gli appassionati, ha incontrato i gusti di chi ama mangiare bene e non cede ai cliché.
La nostra è una cucina dove non si spreca e non si impreca, dove lo chef Vincenzo si diverte a raccontare storie sempre nuove.

Scegliamo i migliori prodotti presenti sul mercato, li studiamo, ce ne innamoriamo e li serviamo proprio come vorremmo trovarli nel nostro piatto. La nostra è una cucina rispettosa del gusto, delle origini degli ingredienti, una cucina che ama sorprendere e sedurre.
Una cucina che nutre corpo e anima, dove la buona cucina incontra il divertimento.

carne - Ristorante Bianconiglio
formaggi - Ristorante Bianconiglio
menu - Ristorante Bianconiglio

La nostra è una carta pensata per gli amanti della carne, per chi ama accostare un buon formaggio al miglior vino, per chi non resiste alla tentazione dei salumi. Ma la nostra è una cucina inclusiva e un luogo di condivisione: chiunque, anche chi non mangia la carne, per gusto o per scelta, può trovare delle proposte divertenti e gustose.

Tartare - Ristorante Bianconiglio San Vito Lo Capo
Salumi - Ristorante Bianconiglio San Vito Lo Capo
Spiedino - Ristorante Bianconiglio San Vito Lo Capo

Il nostro menu

In punta di coltello

La tavolozza dell’artista

san daniele, iberico, salame d’oca, salame di suino nero dei nebrodi, speck d’alpeggio, bresaola di cavallo, primo sale, pecorino di fossa, parmiggiano reggiano 24 mesi, pecorino romano, bocconcini di bufala, formaggio blu, cocote di caponata e ricotta, crostini di foccaccie e pane con lardo di colonnata.

Selezione di crudi
Selezioni di salami
Selezioni di nostra terra
Selezioni di stagionati

Le Tartare

Mediterranea

battuta di filetto, olio extra vergine d’oliva, pomodori secchi, limone, capperi

Tradizionale

battuta di filetto, acciughe , capperi, senape, tuorlo d’uovo, worchester,tabasco

Calvados

battuta di filetto, Calvados, worchester, capperi, mela, senape antica

Sashimeat

Tagliata di filetto, semi di papavero, scaglie di tartufo nero, sale grosso di Mozia, olio extra vergine, mayonese al wasabi

Siciliana

battuta di filetto, pistacchio, cipolla rossa , olio extra vergine di olive, sale, gocce di succo d’arancia

Fantasia estiva

avocado, pomodoro secco, succo di lime, basilico, menta, pepe- roncino e cipolla rossa, salsa yogurt

Hamburger 180 gr.

Burger tartar

manzo, capperi, senape, olio sale e pepe, erba cipollina, formag- gio di capra e maionese al wasabi

Vincent burger

manzo, peperoni e cipolle grigliate, formaggio blu, senape, e confettura di pomodoro

Classico

manzo, pomodoro, lattuga, cetriolini e salsa a scelta

USA

manzo, pomodoro, lattuga, formaggio, bacon, salsa bbq

Cunzato

manzo, pomodoro, pesto al basilico, olive, primo sale, acciu- ghe, origano, olio e croccante di mandorle

La Griglia

Filetti (Tenderloin)

Di scottona Inglese

Di scottona Irlandese

Di scottona Locale

Di maialino allo zenzero e miele

Le tagliate (sliced beef)

In crosta di pistacchio con ristretto al balsamico

con rucola pomodorino e parmigiano

In crosta di caffè e cacao, salsa al porto e aria di caffè

Fiorentine (T-Bone steak)

scottona bavarese

scottona locale

chianina

costate con osso

scottona italiana

scottona polacca

Specialità

Bianconiglio

medaglioni di coniglio con segreti dello chef

Costolette di agnello (Lamb ribs)

alla griglia o con pere uvetta e cipollotti

La spada

mix di carni e verdure

Da pasquetta al 1° maggio

salsiccia tradizionale, cunzata e al limone

Né Carne né Pesce

La caponata

con scaglie di cioccolato fondente

Parmigiana di melanzane
Lasagna Verde

lasagna tiepida con cornetti e patate in salsa verde

Tutti gli hamburger verranno serviti con patate al forno.

Tutta la griglia e le specialità verrano serviti con contorno.